Др. и Зн. Кр.

Марина Левина


ХОМЯК - ДЕЛО ТОНКОЕ


10 февраля вышла в эфир очередной выпуск «Дикого мира» сериала о том, как Тимофей Баженов хорошо проводит время на природе в окружении друзей и симпатичных девушек. Вот они мужественно, раздевшись по пояс, едут в автобусе под гордым флагом «НТВ», представьте себе совсем одни без родителей. Вот они уже поставили палатки, надо же, как ловко. Вот вставная запись, где зоолог в домашнем интерьере просвещает зрителя насчет жизни хомяков, нежно массируя в руках обалдевшего любимца. Нагло игнорируя закадровый текст «хомяки размножаются как сумасшедшие с утра до вечера», два хомячка испуганно жались друг к другу, глядя в камеру и, в отличие от участников программы «За стеклом», категорически отказывались размножаться в присутствии оператора.

Вот на следующее утро группа собралась ехать дальше искать хомячков в дикой природе, да призадумалась: вдруг тяжело груженая машина завязнет в грязи, до сервиса-то 300 киломеров!!

Переключившись во время рекламы на другую программу, отвлеклась, наблюдая, как леопардиха целый день пыталась раздобыть пропитание для своих детей, не разу не взглянув на оператора. Видимо здорово спрятался и провел в засаде сутки.

Вернувшись на 4 канал, обнаружила поразительную смену ландшафта и подумала, что, видимо, через грязь ехать не решились. Молодцы это мудро.

Пейзаж на зкране напоминал городской пустырь где-то на окраине у свалки. Нетрезвая личность в ватнике тыкала пальцем, указывая на дырки в земле: «Это он! Это он!» Рядом группа помоешных шавок вяло обнюхивала дырки, иллюстрируя текст, что даже охотничья собака не в силах выкопать хомяка из норы. Сомнительно выглядело утверждение о том, что это хомяк погнул решетку вентиляции в подвале дома. А кто же еще, ведь не кошка же?

На этом месте я, поняв, что дикая природа отказалась сниматься у Баженова, решила узнать как там дела у леопарда.

Остается порадоваться, что во время съемок ни одно из предусмотрительно скрывшихся животных не пострадало.



назад